Cave à vin

La cave à vin est un appareil très utile pour bien conserver vos bouteilles de vin. Pour que vous puissiez les déguster dans les meilleures des conditions, il est indispensable de bien l'entretenir.
Il est conseillé de la dépoussiérer au moins une fois par semaine pour éviter que la poussière s'accumule à l'intérieur. En plus de cela, il est fortement recommandé de faire un nettoyage complet tous les ans, plus particulièrement en hiver, lorsque la température est assez basse, pour éviter que vos vins ne subissent des variations de température trop importantes. Pour le nettoyage, pensez à débrancher le câble et à vider de son contenu retirable (bouteilles, clayettes, thermomètre...). Ensuite, nettoyez l'intérieur, l'extérieur et la porte avec une éponge trempée dans un mélange d'eau savonneuse. Puis rincez le tout avec un chiffon imbibé d'eau tiède. N'oubliez pas de passer le chiffon sur le condenseur. Entretenez bien le ventilateur pour éviter qu'il se bloque et le joint pour qu'il ne perde pas son étanchéité. Changez l'ampoule si nécessaire. Pensez également à changer le filtre à charbon actif pour lutter contre les mauvaises odeurs.