Four

Pour cuire de délicieux plats ou gâteaux, rien de mieux que votre four. Cependant, il se salit très vite. Il est donc indispensable de bien le nettoyer et de le laisser propre.
Dans un premier temps, attendez qu'il se refroidisse s'il est encore chaud. Sortez la grille et/ou le plat pour les nettoyer avec du bicarbonate de soude et frottez avec une brosse en métal pour vous débarrassez des résidus. Pour les parois de four, mélangez dans un bol de l'eau, du vinaigre blanc et du bicarbonate de soude et mettez cette solution sur les parois. Ensuite, placez-la dans le four et faîtes-le chauffer à 100°C pendant 50 minutes. Puis, essuyez les résidus à l'aide d'une éponge. Vérifiez également l'état de votre joint pour qu'il garde son étanchéité. Pensez à changer l'ampoule si elle est usée. Nettoyez également l'extérieur, les voyants, la porte, les boutons avec un chiffon imbibé de vinaigre blanc. Pour les vitres de la porte, vous pouvez utiliser du papier journal.  N'hésitez pas à nettoyer les autres composants comme les tournes broches, le câble et les hélices s'ils sont sales.